Волчица

Ингвар Эль Ворон
Встала над лесом луна.
Воды сковал мороз.
И только волчица одна
К небу задрала свой нос.

Верной была подругой
Она своему вожаку.
Облаву устроили люди
На серых как-то в лесу.

Гомон загонщиков поднял
Стаю с насиженных мест,
Запах стали холодной
И лай собачий окрест.

Некуда им деваться,
Куда не сунься — флажки...
Лишь ей удалось прорваться
Избегнув общей судьбы.

И поминая стаю, и своего вожака,
Несётся над лесом зимним
Песня, волчица, твоя.

19.11.2007 г.