Чья вина?

Ингвар Эль Ворон
Дождь моросит. Не капает, не льёт,
Но лишь задумчиво на нервах мне играя,
Как-будто говорит: - Ну, кто сейчас не пъёт,
Когда погода так располагает...

Себя ты не вини,- он шепчет мне,-
Что не оставил ты сосуд тот непочатым.
Известно с древности, что «Истина в вине»,
Хоть часто делает оно нас виноватым.

Вино тому виной иль что-нибудь иное –
Проблема явственна: не пей без меры ты.
Твоя вина останется с тобою,
На дне сосуда, - там где Истина и ты!

1.07.2007 – 10:08 – Рига-Елгава