Новогоднее обращение к Российскому народу 2014-201

Федор Свердлов
Откуда к нам приходит Новый Год?
из глубины заснеженных лесов,
со склонов в небо уходящих гор,
а может быть с полярных островов,

которые закованы во льды,
там птицы и цепочка острых скал,
и это так от дома далеко,
я проверял,

А в городах своим все чередом,
идет, индейка, заливное и салат,
и Новый Год совсем уже не тот,
каким он был лет 25 назад,

мы прячемся за стенами квартир,
ругаем власть , врачей и курс рубля,
и думаем , какой жестокий мир,
вокруг себя,

Нам кажется , что так опасно жить,
что мы опять утратили контроль,
все рушится, надежды рвется нить,
и время мчит куда-то по кривой.

Но чем хорош предновогодний час,
он трезвую кристаллизует мысль,
что в жизни все зависит лишь от нас,
ты , брат, держись .

Нельзя спастись за стенами жилищ,
ругая постоянно всех и вся,
ведь только в нас самих проходит жизнь,
от детства до сегодняшнего дня,

Прошу меня простить за прагматизм,
но я писал все это вас любя,
желаю. чтоб фонтаном била жизнь,
до декабря,

Чтоб дети были рядом и родня,
друзья , жена и даже верный пес,
и был "по барабану" курс рубля,
и Доу Джонс,

И я уверен, что когда-нибудь,
( еще мы не успеем умереть)
всю ценность для российской стороны ,
представим мы , а не цена на нефть.

Ну , с Новым Годом ,
будем и смогем,
заканчиваю я,
до декабря.