резко! раз!

Дим Кактус
а я однажды проснулась от того,
что мне в голову резко! раз!
твоё имя.
балкона распахнута настежь дверь.
и бьющий набат возвещал о тревоге
что же, мой милый, теперь?!
мол нет тебя, значит пропал,
не снишься, мол, значит угасла
мысль.
в твоей голове обо мне.

мне нравится то, как тебя зовут,
мне не нравится то, как тебя называют.
мне не нравится вскакивать по команде,
что о тебе возвещает..

балкона распахнута настежь дверь,
ты врывался что ли?!
ночным созданьем,
что никогда
слышишь, ни единой фразой,
не предупреждает о своём появлении.

почему не забрал меня, потревожив сон?

знаешь, стараюсь я,
я стараюсь,
не запоминать даты своих стихов,
но...
в этот раз их все наизусть ритмом выбил
дурацкий колокол...