Шишкинский пейзаж

Татьяна Леонова-Чернова
Любуюсь шишкинским пейзажем...
Как ты, Россия, хороша!
Тебя воспела не однажды
В полотнах русская душа.

Часовенка средь луга встала,
Притихла в половодье трав.
Тропинка к речке убежала,
Родной напев в себя вобрав.

А ширь простора - необъятна,
И синь речная - глубока...
Мне эта красота понятна,
И сердцу Родина близка.