Ключи

Виталий Пушменков
Он идет  уже, ровно тридцать лет
По жизни, подлой и жестокой. 
Он старается, увидеть свет
В лабиринте, молодости скромной.
На ладони линии,сулят одно,
Но происходит все как-то по-другому.
Он пытаетается, найти  ее
Ту, с которой свет увидит снова.

Без нее он видит, только тьму;
Дверь закрыта, заперты засовы,
Нет ключей, которые ему
Помогут, скинуть одиночества оковы.
Проснувшись, каждым утром он идет,
Куда? Зачем? Он сам никак, не знает,
Надеясь,встретить когда-нибудь ее,
И счастья свет, над миром засияет!

В жизни, было очень много зла,
Но он надеятся, что все же;
Найдется в мире одинокая душа,
Достанет ключ и  отворит засовы!
И выйдет он на солнечный простор,
Прикроет он, свои глаза ладонью,
Умывшиись, счасатья, теплою водой,
Он смоет шрамы, всей душевной боли. ...