Заиграла вьюга злая -песня

Валентина Духнова
Заиграла вьюга злая, и запели провода,
Тебя миленький узнала, полюбила навсегда,
А снег летит, по тропинкам стелется,
Полюбила я Ивана и мечтаю встретиться!

Разлетелись все подружки по далеким городам,
Я спросила у Ванюшки,  не влюбился ли он сам?
Ах ты, милая моя ты, дорогушенька,
Говорит Иван, люблю я тебя душенька!

Мы с Иваном всюду вместе, не расстанемся никак,
Он меня всё провожает, возвращается назад,
Вот так зима закружила вьюгой нас,
Заметает нам дорогу, и блуждаем  мы сейчас!

Заиграла нам гармошка, мы запели как всегда,
Я милёночка встречаю, он ко мне идёт сюда,
А снег летит, по дорожкам стелется,
Говорит милый, что любит, значит, снова встретимся!