Не пытайся вернуть того, кто не хочет быть рядом

Анастасия Артамонцева
Не пытайся вернуть того, кто не хочет быть рядом,
Никогда, ничем, ни словом, ни мыслью, ни взглядом,
Потому что нельзя заставить любить.

Не пытайся найти кого-то настолько похожего,
Что в нем все, улыбка, прическа и даже кожа,
Говорит о том, кого невозможно забыть.

Не пытайся страдать сильнее, чем сердце может,
До сбоев, отчаянья, слез по ночам и дрожи,
Ведь придется когда-то его отпустить.

Но вернуть не пытайся и всегда улыбайся,
Снова учась любить.