Пусть стыдятся обидеть женщину

Елена Кумова
Одержима и недоверчива.
Каждый шаг, каждый миг злобная,
Словно раньше насильно венчана,
Временно? Иль до гроба так?
Резкий крик с её губ срывается,
Тяжкий гул в её сердце мечется.
Ничего никогда не прощается.
Ничего никогда не лечится.
И, гуляя опять в одиночестве,
Не проронит ни слова вечером.
Будто в древнем еще пророчестве
Суждено погибать беспечно ей.
Не любима, добра, непрошена,
Хоть устала от ложной вечности.
Целым миром одна брошена.
Непростительна. Половенчата.
Вы глупцы, что прошли по боку,
Лучше проигрыш, чем бездействие.
Не бегите куда годно вам,
А боритесь, пока сердце есть.
По ночам же, звеня обидами,
Льются слезы на пол бревенчатый.
Навсегда. До конца. До могилы.
Пусть стыдятся обидеть женщину!