Ах, мужчины!

Лариса Антоновская
         Мужчины, вы не
                подкаблучники,
          Порой святые или
                мученики...
           Охотники по жизни,
                лучники...
          Амбиции забудьте на
                мгновенье,
          Чтоб с юмором прочесть
                стихотворенье

               
Наука очень древняя дрессура.
Мы - женщины шагнули далеко…
Сказать попроще, если ты не дура,
Мужчина дрессируется легко…

Гипербола, конечно, непростая...
Представим, будто это классный дог
И ты его, усердно приручая,
Какой длины оставишь поводок?

Вот длинный – лишь иллюзия свободы,
Как будто, погулял, но при тебе…
И никакие не страшны «заходы»,
Когда он на коротком поводке.

Не затянуть бы дО смерти невольно…
Шаг вправо, влево, что с мужчины взять?
Зато с годами, всё же добровольно,
Команду «рядом» будет исполнять.