степь

Александр Коротков 3
Зима, и не надо мне брода
Мостов и пробитых путей;
Равнина! «Ну-у Серая, ходу,
Моих не жалея костей».

Несусь разыгравшись. Раздолье!
Безмолвны седые поля.
Я стал твоей жертвенной солью
Земля ледяная моя.

Тростинкой колеблемой ветром,
Я рвусь, припадая к тебе.
Мелькают года, километры
Пролёты стыкуя в судьбе.

И белое,  белое  поле
"Отцу отведи коня, -
Любимой – колечко и волю.
Прости если можешь меня."
А далее: пылью слепящей
Застелет закат впереди.
И только звенящий, свистящий
Скрип снега да холод в груди.
1993г.