Спит остановленное время

Алим Старков
В часах с кукушкой, на стене,
Спит остановленное время, -
Две гирьки — шишечки, - до пола,
Покой их маятник хранит...
Под крышкой, сомкнутая дверца,
Давно не тронет скрипом сердце,
И говорливая подружка
«Ку — ку» своё не повторит...

Я помню, били счастья час,
(Бывало, правда, и несчастья..)
И мы считали сколько раз,
Стараясь бой связать с судьбой...
Как с той, кукушкой лесовой,
Что, вдруг, прервала в одночасье,
Своим молчаний безучастием,
Цепь жизни дней моих с тобой...

С тех пор, не слушаю лесных,
И, если слышу, не считаю...
Уж лучше, истины не знать,
И филантропствовать в глуши...
И, чтоб иллюзий не питать,
(Хотя, в душе ещё мечтаю
С тобою свидеться, опять...)
Но, остановлены часы...

В часах с кукушкой, на стене,
Спит остановленное время...

30.12.2014.