С Новым годом, Общелит!

Любовь Соколик
Выпал снег пушистый, от нарядных ёлок
Дух перехватило у взрослых и детей,
Дворники вспотели от скребков, метёлок,
Чтобы всем добраться в гости поскорей.

Я к друзьям далёким с сайта Общелита
Вмиг примчусь без сложных тропок и путей,
И бокал хрустальный, до краёв налитый,
Подниму за дружбу и накал страстей.

На весёлом сайте будут Дед Морозы
Поздравлять Снегурок с помощью стихов,
Те, от умиленья вытирая слёзы,
Им ответят тем же без обиняков.

Каждый здесь талантлив и, почти что, гений,
Сочинит поэму или просто стих,
От реальных действий и до сновидений
Зарифмует складно каждый мелкий штрих.

30.12.2014 г.

С Новым годом, Общелит!
Год Козы уже бежит.
Хорошо, что не Козла,
От него любовь нам зла.
Если это год Овцы,
То сведём с концом концы,
Ну, а, если год Барана,
Как бы не было обмана.
Будет, будет Общелит
В меру пьян и в меру сыт!
А стихи о дружбе, мире
Войны победят в эфире.