Отрывки 1

Алик Кабанов
Я помню зимней ночи тишь,
Когда один и не до сна,
Так что, покуда ты молчишь,
Мне даже мысль твоя слышна.
……………………………….....

Мечтаю, вредно не мечтать,
Что я возьму тебя за руки,
И больше никогда разлуки
Ни я, ни ты не будем знать.
………………………………..

Как я мечтаю ласковое слово,
Душа моя, услышать от тебя.
………………………………..

Обрывки слов, обрывки тем,
       Души обрывки…
И звуки кончились совсем
       У старой скрипки.
………………………………..

Слышишь, милый друг,
Это кровь стучит,
Когда пару рук
Я держу в ночи
И кричу тебе
Не дождавшись дня:
Ты поверь судьбе,
Полюби меня!
…………………………………..

Слова безжалостно легки
И разлетаются вокруг,
А хочется писать стихи
Мне для тебя, мой милый друг.
…………………………………….

Просыпаясь едва
Я играю в слова
Не болит голова
           Пока.
Что там бредит молва?
Что растёт, как трава?
Держит что у виска
           Рука?
………………………...

Что главное, мой друг,
Моя родная?
Вся жизнь вокруг
Нам кажется другая…
…………………………

Пройдут года, в них радости, кошмары,
Но мы с тобой пройдём через года,
Ты станешь старше, я так вовсе старый,
Но эту ночь запомним навсегда.
……………………………………………..

Пусть я глупый, пусть невежа,
Ошибаюсь всё же реже,
И отвечу я как прежде:
Верь любви и верь надежде!
……………………………………

Я видел сны,
Я знаю суть:
Среди весны
Не отдохнуть,
А осень мимо
Не пройдёт,
Необходимо
Знать, что тот,
С кого мы спросим
Жизни нить,
Тот сможет осень
Пережить.
……………………..