Здесь не мы такие

Саша Душкин
Грохнули запоры тормозов,
Лопнула пружина механизма.
Всё что за спиною - на засов,
Вместе с тем что здесь зовётся жизнью.

Ты простой зэ-ка внутри системы,
Человека больше не ищи, -
Руки за спиной, смотреться в стены,
"Я" в последнем слове прозвучит!

Каждый день кино одно и тоже:
Бледный снег да ржавые дожди.
Даже осень душу не тревожит,
Только ветер треплет, - подожди.

Переулки мрачных коридоров;
Карцера', подвалы, этажи,
Лязганье кормушек до упора,
Здесь не мы такие - это жизнь.