Встречаем по одежке...

Пётр Воловский
Бокал, красив своим звучанием ,
Но вино то повкусней
Девы манят чарованием ,
А содержание важней

Мы встречаем по одежке
И не следуем тому...
Не идем по той дорожке
Не провожаем по уму...

Когда мы ищем утешения
Мы не смотрим что уж пьем
А проходят наслаждения
Понимаем , что умрем...

И понимаем , по расчету
И понимаем вдруг-вранье
Дай ей новую банкноту
Пустой засыпь бокал ее

А та что вроде не блистала
Как грань изящная бокала
Теперь сияет и звенит
И вкус свой нежный сохранит...