А над полем брани пули отовсюду!..

Павел Горбунов
             МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА ЕРЕМЕИЧА

На Русь бедою топчется тропа,
Горят в пожарах сёла,города!
Померкло солнце,кровью на траве
Рисует смерть на чёрном скакуне!

А на поле брани пули отовсюду,
И уже над нами кружит вороньё!
Я тебя,родная,люблю и не забуду,
Но если же не я,кто Родину спасёт?

Гаснет,словно свечка,божия искра,
Смертью дышит воздух с ночи до утра!
В нём закат багровый и рассвет не мой,
Навсегда сражённый вражеской рукой!

А на поле брани пули отовсюду,
И уже над нами кружит вороньё.
Я тебя,родная,люблю и не забуду,
Но если же не я,кто Родину спасёт?

Последний раз мне солнце это светит,
Жаль,что не успел,как обещал,ответить!
Напротив сердца я храню твоё письмо,
Мой талисман в бою сейчас оно!

А на поле брани пули отовсюду,
И уже над нами кружит вороньё!
Я тебя,родная,люблю и не забуду,
Но если же не я,кто Родину спасёт?

Пока я жив,родная,спи спокойно,
Русь не сломить,как дерево,врагу!
Страну свою мы защитим достойно,
Прийдёт с мечом-уйдёт опять ко дну!

А над полем брани пули отовсюду,
И уже над нами кружит вороньё!
Я тебя,родная,до смерти не забуду,
Но если же не я,кто Родину спасёт?