Эх, Зима-зима-зима...

Елена Шурыгина
Эх, Зима-зима-зима..!
Деток шумная толпа.
Вихри снега под ногами,
Искры серебра летят,
Когда сани мчатся сами
С горок ледяных в овраг.
И не важно, что там было:
Голод, холод иль беда,
Когда сани мчатся сами-
Для ребят есть мир добра,
А для взрослых красота:
Белоснежные поляны,
Ели-сосны великаны,
В шубах, шапках голубых
На просторах столь родных
Для меня почти святых...
Эх, Зима-зима-зима..,
Деток шумная толпа..!
Златогривая зарница
Разбудила утром лица,
И во двор со всех сторон
Ринулись  кататься вон:
Из избы, из тёплой хаты
Все ребята-все ребята..!!!