Срыв

Оля Немировская 2
и вот мы уже рвемся между собой местоимениями
зарождая в собственном подсознании ядро сомнения
успокаиваем наконец маятников колебания
и решаемся сделать нелепое признание
что каждый хочет оставаться с самим собой

я бы не уходила..я бы держала тебя долго за руку
повела бы по миру, не дала бы сорвать чеку
и не любила бы так, как хозяин свою чету
стоя у обрыва, как в позапрошлом веку
лишь бы не оставаться совсем одной

а срыв немедля заливает мне ошпаренные глаза
и тащит за собой в эти темные холодные места
мол, отступать уже больше некуда..некуда
куда бы не рвалась за тобой душа
хоть ей и часто хочется на покой