Слеза, а в ней любовь

Бляшева Герасимович Галина
Она стояла у окна, укутав плечи,
Прохладно было, на столе горели свечи,
Вино открытое, букет прекрасных роз,
Букет, который он вчера принес.

Он уходил, прощальный вечер был,
Признался, что другую полюбил,
Какая боль и рушился весь мир,
Так лучше бы совсем не приходил.

Не плакала она и не кричала,
Вернуться не просила, а молчала,
Не слушала слова и оправдания,
А счастье пожелала на прощание.

Вино налила, на свечу смотрела,
Она красивым пламенем горела
И друг увидела, что розы почернели,
Как будто от предательства горели.

Она дотронулась и пепел на руках,
Горели розы прямо на глазах
И плакала, слезой их омывая,
Головки розы поднимали, оживая.

Глазам не верила слеза, а в ней любовь,
Она вернула розы к жизни вновь
И так легко ей стало, душа пела,
И на прекрасные цветы  смотрела.

Подумала, не стоит он того,
Чтоб слезы проливать из-за него,
Забыла обо всем и улыбнулась,
Ожили розы, жизнь и к ней вернулась.