Пускай!

Светлана Остров
Я понесу, покинув мир бетонный,      
Прошедший год до путевой версты   
И, словно птицу, выпущу из плена.
Скажу : «Лети,  хороший! Во Вселенной
Живи, согласно принятым законам               
Любви, Добра и Красоты!"

Богат небесный свод, необычаен.
Земля словчила на свой лад и вкус:
Взяла себе полушку c арсенала,
Недолгу-жизнь, пространственную малость,
Да и вручила каждому случайно.
Плывет послушный  сухогруз.

И мне на нем и пусто, и тоскливо,
А Вам? Встречайте: Новому черед…
Давайте сменим музыку клавира
Все вместе! Не о хлебе и мундирах,
О той звезде любви неторопливой
Споем!
        Пускай она  взойдет!