Останемся в сплетеньи на века

Александра Мур
Я никуда тебя не дену:
Оставлю здесь,
Уйду сама.
Стальной иголкой я продену
Одежды все и рукава
Сплету друг с другом в одеяло,
Укрою дом. Зажгу свечей.
И если я не растеряла
Воспоминаний тех ночей,
Когда твоей рукою теплой
Сжимала грудь и в темноте
Я не была уже столь ломкой
Как в этой бренной пустоте,
Вовек мы не простим друг друга,
И пусть простившись на века,
Не став хоть на секунду другом,
Остаемся в сплетеньи на века.

311214