Прикосновение к вечности

Фёдор Кощеев
В тишине между звуками жизни можно услышать вечность. Это ощущение схоже со спокойным течением равнинной реки, с безмолвием в маленьких ветхих домишках на тихих провинциальных улочках, с умиротворением наступающим в храме после молебна.
Когда свершилось насущное, наступает время чувственной свободы и подступают переживания, мимо которых большинство из нас проходит, даже и не подозревая об их существовании. Это, как прикосновение ветра к деревьям, так далеко от прозаичного материализма, что приходит понимание того, что не существует четкого различия между реальным и нереальным и что все кажется нам таковым благодаря нашим умственным ощущениям физического.