Любовь

Игорь Нехаенко Одесса
                (Ариниэль Анкадимэ на «Я распахну окно…»)


Проломом светят ограждения моста.
Там, на камнях
  Любовь нежданная лежит.
  С разбитой головой.
  В разбитом сердце.
Слепая, как Фемида.
                Неведомы
 Элладе влюбчивой эринии её.
 Лишь лук да стрелы....      Но.
Поранился, стрелой играючи,
                Амур.
Влюбился в отражение своё
                Эрот.
   Миф нам рассказывает были.
А в сладких грёзах патока желанья.
Железо пут выковываешь в клети
           по росту своему и телу ты.
Кто поселился в голове
 твоей,
           такой
                же шалопай.
Играй на флейте, не играй,
  а всё равно
  прыжком в окно.
                От края
                пропасти
                до края
                идя
   по лезвию осы отточенного жала,
                кинжала,
                сжатого в руке, желала б.
     Но...            закружилась голова...
     Любовь        орлицей вниз упала,
       птенцом, невыпавшим с гнезда.
     А ты...            на воздухе стояла.
     И сердце бедное            взирало,
                на отражение конца.


31 декабря 2014 в 02:06