Мотыльки

Яна Яблоко
Выпь прокричала у реки,
заухали сычи…
Слетелись дуры-мотыльки
на свет моей свечи.

Еще мгновенье – и сгорят
в чарующем огне.
Блестящей жизни - сладок яд,
запретный блеск - вдвойне.

Летят, наивные, к теплу, -
глупышкам невдомёк,
что превратит легко в золу
их крылья огонек.

Но однодневкам что терять,
лишь хмурое вчера,
минут однообразных ряд...
И сыплется зола...