Парнокопытные жвачные. год козы?

Рон Вихоревский
Коза - не козёл, и в условиях санкций
Она на Руси – патриот не квасной.
Не только младенцам она, может статься,
Придётся (невольно?) молочной сестрой*.

Козлячьи ж рисовки терпеть не намерен,
Башка у рогатой – не то, что у гидр.
И ежли бодать попытается стерва –
Легко успокою: по году я – Тигр.

С овцы и с худой мы привычно сумеем
Кусочки мутона - на шубки. Кирдык
Грозит тем овчарам**, что средних жирнее -
Рискуют бедняжки пойти на шашлык.

Но мне безразлична судьба травоядных.
В году наступающем много важней
Не дать под фанфары реляций парадных
Сожрать им отар... ой, планету людей.
-  - - - - - - - - - - - - - - - - -
* - в смысле, по-братски поделится молоком.
** - по аналогии с "волчарой" - такая матёрая овца.


Всех стихирян -
не бодал чтоб баран!
:):):)