новогоднее

Ольга Зайцева 5
Посредине праздничной гостиной,
Высоко, под самый потолок,
Ёлка вознеслась звездой старинной,
Ожидая скорый уже срок.
В доме беготня, приготовления,
Густо пахнет наготовленной едой,
Кошка покачает с удивлением
Шар большой на ели голубой.
Время на часах тихонько тает,
Год идёт на смену молодой,
А в окно сверкнёт, соединяя,
Луч, нам посланный Рождественской звездой.