Шар на елке

Анна Сабаева
Жила-была планета, и целый год она
С ночи и до рассвета, с утра и дотемна
Вокруг оси вертелась, трудилась, как могла –
Хоть отдохнуть хотела, забросив все дела...

И все об этом знали – старается она,
Чтоб вовремя сменяли друг друга времена!
Не глядя на приметы, все делает сама:
Весну сменяет лето, и осень, и зима…

Но в новогодний праздник лукавый Дед Мороз
Планету, будто шарик, на елочку принес.
И замерла планета – всего на миг пока,
Чтоб сил набраться где-то для нового витка.

Среди других игрушек висит теперь она –
Среди конфет, хлопушек, она и не видна!
… Пока свое вращенье планета не начнет,
Год старый не исчезнет – и новый не придет!

Кто снимет шарик этот и кто поможет ей?
Ведь держит всю планету мохнатой лапой ель!
Планету “умыкнули” – ну, как ее спасти?
Она в миниатюре на елочке висит!


Январь 2007г. Норильск