Не было смысла влюбляться в тебя - никакого

Миклош Форма
Не было смысла влюбляться в тебя – никакого...
Скажем логично: мол, нет у любви перспектив.
Может, поэтому был я предельно раскован.
Громко смеялся и много удачно шутил.

Только в какой-то момент ты взглянула иначе.
Замер бокал в гибкой, смуглой и кроткой руке.
Сердцем я сразу прочувствовал, что это значит.
Ты нелогично поправила прядь на виске.

Не было логики, не было здравого смысла
в пешей прогулке и в пальцах, сплетённых в замок.
Ночью в окошке дрожащая ветка зависла,
словно Любовный – смеялся над логикой – бог...