Звонок подруге

Арт Беркон
                За окном пурга вьюжила, да метелила... 
                ЗаснежИла  тропочки, заканителила...
                Пришла матушка - зима, ох  и  строгая!
                Застудила  сердце  мне,  зазазнОбила...
                .......................................
                .......................................
                Одинешинька  сижу, недоцелована...
                Навсегда  тобой, неверным, околдована...
                ---------------------------------------
                Людмила Владимирская
                "За окном пурга вьюжила, да метелила..."
                http://www.stihi.ru/2014/12/17/127



Я, подруженька, живу, как распятая.
Целый день хожу в халате патлатая.
Что со мной? Я просто недоцелована,
Недолюблена и неокольцована.

Я как шутка, что не очень прикольная.
Словно старые ворота футбольные,
Футболистами стою позабытая.
И голами я славна незабитыми.

Я как вылет, из-за бури отложенный,
Как отснятый фильм, на полку положенный,
Как подарок никому не подаренный,
Как рассольник, до конца недоваренный.

А виной всему зима очень строгая,
Зазазнобила меня одинокую,
Зазавьюжила и заканителила.
Околдована живу всю неделю я.

Ты же знаешь, что я девушка смелая,
Написала стих рукой неумелою.
Получилась вещь слегка странноватая,
Словно пальма, что укутана ватою.

Все соседи надо мной насмехаются.
Я читать свой стих начну – кот пугается.   
Мать звонила, мне мозги купоросила.
Вот и ты туда же. Что? – Трубку бросила.