Эвтерпе

Владимир Филюрин
Снегами всё вокруг укрыто—
Не видно больше ничего,
И тайное давно сокрыто
А явное уже ушло.
Исчезли долгих дней страницы,
Что тщательно от всех берёг,
И даже летние зарницы
Не заготовить нынче впрок.
Не спрячешь в тёмный погреб мысли,
Что по ночам мешали спать,
Идеи и мечты все вышли,
И больше нечего желать.
И также солнца свет не спрячешь,
Не заберёшь и лунный диск,
Лишь глупо время зря потратишь—
Всё суета ,мышиный писк.
И неба синь,и гор вершины,
Ты больше не возьмёшь с собой,
И первый поцелуй дивчины,
В тот летний вечер под ветлой.
Ручья неспешное журчанье,
Осенний чудный листопад,
И юности своей метанье,
Как был звонку её ты рад.
Но вот пора прощаться с миром,
Последний раз взглянув вокруг,
Всех угощу прощальным пиром,
Всех муз—любимейших подруг.
Чудеснейшим вином стихов,
Нектаром тонких рифм и строчек,
И уходя в туман веков,
Оставлю от поэзии свой росчерк.
Что выстрадал на кончике пера,
Когда  был Музой осенён,
Пускай сложилась так моя судьба,
Всю жизнь в ...Эвтерпу был влюблён.
Она старалась, родила
Полно красавиц и чудовищ,
Пускай вся жизнь моя прошла,
Но всё же я отец сокровищ.
Готов их миру подарить,
Коль в этом есть кому нужда...
Потомки будут ли благодарить?
Этерпе выгода чужда...

(фото из интернета)102