Надо просто не ждать, чтобы самый любимый вернулся

Лаида Нежная
Зима в этот год была особенно, слишком жестока,
Я стояла в самую темную, самую длинную ночь - у окна...
Я ждала, что во мне вдруг умолкнут, утихнут все строки...
Я мечтала о том, что однажды, однажды не буду одна...

Что немного, немного совсем до рассвета...
Воздух суров был, суров, но а мне так хотелось тепла...
Мне хотелось, чтоб все оказалось неправдой, ответь мне...
Почему, зная всё, я тебя так упорно, так глупо ждала!

Закопаться б в иллюзии, но даже их, даже их не осталось...
Боль навеки со мной, мне казалось тогда, я совсем не стена...
Я ждала, так ждала, хоть намека, хоть самую малость...
Что тебе только чуточку, самую малую кроху - нужна...

Ночь прошла, и рассвет не помог мне проснуться...
Но я твердо решила тогда, что теперь, в этот миг, в новый год...
Я смогу позабыть, я смогу, я должна не вернуться...
Где-то там далеко, далеко есть надежда на лучший исход...

Я прошла этот ад, я тебя в угол сердца навек поместила...
И зачем ты мне пишешь, когда в моем мире настала весна...
Я тебя не по шутке, взаправду, ты знаешь,смешно,но любила...
Я тебя так отчаянно, так сумасшедше ждала...

Не пиши, уходи, уходи... Не увидимся больше...
Руки сжала под темной вуалью, я согрелась и боль отошла...
Я любима другим, оттого мне, наверное, горше...
Что его я вот так - никогда, как тебя, не ждала...

Но исправлюсь... не пиши, не пиши никогда мне...
Я могу ведь сорваться, наделать ошибок опять...
Если уж уходить, так чтоб больше и не возвращаться...
И другого сильней, чем тебя обнимать, целовать...

Ночь прошла, и рассвет не помог мне проснуться...
Я молюсь об одном, чтобы ты не писал, и не смел обернуться...
Ночь прошла... и зима, но весной я могу поскользнуться...
Надо просто не ждать, чтобы самый любимый вернулся...

Заклинаю тебя, не пиши, не пиши! Не ищи со мной встреч никогда!