Он останется

Ингваровна
Он говорит "Спасибо", разворачивается к двери,
 Пыхтя, обувается, неторопливо стучит по карманам.
 Шарф он купил в Петербурге, брелок - в Твери.
 И когда-нибудь он останется, но пока еще рано.

 Он, застегнув пальто, поправлял рукава,
 Вертится перед зеркалом, будто бы на показе,
 Чуть не хохочет, хотя ни кола, ни двора,
 Что-то там шутит, как малолетний проказник.

 Я не смеюсь, а просто стою столбом.
 Мне не до шуток, не до ошибок в коде.
 И когда-нибудь он останется, но потом,
 А сейчас пускай уже лучше уходит.

 Он, наконец-то, шагнул за дверь,
 Кнопку нажал, потянуть чтоб немного время.
 " Ты... - тихо скажет, - Ты только верь.
 Я и живу буквально твоею верой"

 И замолкает. Худой, седой.
 Будто стареет от каждой большой разлуки.
 Он явно желает меня захватить с собой,
 Но, вместо этого, прячет в карманы руки.

 Лифт забирает его, словно беззубым ртом.
 Не обернувшись, на кнопочку жмет пять раз.
 Конечно же, он останется, но потом.
 Потом когда-нибудь. Плохо, что не сейчас.