Когда он умрет

Ингваровна
И когда он умрет - не сожмется горло,
 Рука не сожмётся в кулак,
 Не пробьет стену, давясь слезами горя,
 И эти свёрла
 Не затронут меня никак,
 Когда он умрёт.

 Если он умрет, я не влезу в петлю,
 Не наглотаюсь таблеток,
 Не перестану спать -
 Я и так почти не сплю,
 Хотя совсем малолетка,
 И у меня нет причин страдать.

 Когда он умрет, мне будет за сорок.
 Я не отключу телефон,
 Не брошусь с моста,
 Не брошусь в омут -
 Он был мне не настолько дорог,
 Чтобы терять сон,
 Просто я буду не та,
 Которой меня помнят.

 Я не хочу быть в городе, когда он умрёт.
 Хочу быть где-то
 С Сашей или Оленей,
 Чтобы не чувствовать, как
 Корка сойдет,
 Будто лёд,
 Не подует ветер.
 Я опущусь на колени,
 И у меня просто не будет сил, чтобы сжать кулак.