Кошкам и их хозяевам к Новому Году

Елена Ительсон
               
               
                "Уходит год- но остаётся кот"
                (Людмила Туш и Алла Шарапова)



"Уходит год- но остаётся кот",
И смотрим на него мы - тот-не тот?
Который смотрит на меня из "Шестикошья"?
который прыгнул в старые галоши?
который говорит по телефону?
который видит, как гуляет по балкону
его собрат?
Ведь вечером мы соберём котищ,
Пересчитаем - все ль на месте,
Ну ничего, что лапа в тесте,
Ну ничего, что ты висишь,
Вгрызаясь в воротник пальто
И поточив о пуговицы когти,
И шапку превращая в решето-
Ведь ты один из них-
Мы помним, помним,
Что, приручая, отвечать должны
за всех, чьи речи не слышны...

3.01.2012