Суок

Рукавишникова Юлия
                http://www.stihi.ru/2013/03/28/5732
                Александр Филипповский

Как много мыслей, эмоций, звуков!!!
Кто разобрался, а кто не смог.
В твой мир красивых и ярких кукол
Подбросил кто-то её. Суок.

Ты любовался, в неё играя,
Всей гаммой красок её души.
И забывал, что она живая,
"Сказать?" - смеялся, она: "Скажи..."

Прошло немало. Смеялась, пела,
На кухне утром, готовя чай.
И - не приелась. Не надоела.
"Сказать?". Ну как тут - с такой молчать?

С её сынишкой читаешь буквы,
Хотя усвоен давно урок.
Пришла - живая, но кукла куклой.
Подкинул кто-то...
А он с ней - смог.