знаки препинания

Ян Кам-Инь
    
звёзды -  лодочки в море, луна - путеводный маяк.
восклицательным знаком восторг у любимой в глазах;
сотня слов за минуту — я быстро раскис и стал глух...
вопросительным знаком в глазах застывает испуг:

- охладел? разлюбил? говори же скорей! не молчи!
рот закрыл на замок и забыл где-то снова ключи?
неужели финал? жирной точкой поставишь печать?

- запятая, три точки - успел я в ответ прошептать.

и в глазёнках опять восклицательный плещется знак.
... звёзды - лодочки в небе, луна - путеводный маяк.