Предновогоднее

Анна Удод
Скажи мне, что я выдержу эту жизнь,
новую эру, новый безумный год.
Мы с тобою строим новые этажи,
ибо старые разрушил водоворот.

Почему я не верю больше ничьим словам?
Почему я плачу ночами, не вижу сны?
Почему я знаю, что нас поломает вновь?
Расскажи мне, что мы выживем в объятьях этой лихой зимы.

Расскажи мне, когда вновь вернется солнце и яркий свет.
И нас всех спасут, пропустят сквозь рубежи.
Я же чувствую, что нас уже больше нет...
Новый год подступает к горлу, как мне в нем жить?