Жизнь - колесо

Регулятор
Тёмные тени подходят ближе,
Светлые тени где-то там, в вышине.
Дворовый пёс мои руки лижет,
Соседский кошак скребёт на душе.

Бессмысленно шепчут что-то ветра,
И листьев доносится тихий ропот.
Осталось немного совсем до утра,
Может три, может пара стопок.

У соседей за стенкой снова скандал,
В холодильнике вчерашний кефир.
И газету из ящика кто-то украл…
Куда катится чёртов мир?

Магазин не близко, на улице зябко,
Голуби греются на люках дворовых.
Покупаю поесть. Само собой водка.
Не стремлюсь находиться в ряду здоровых.

И снова по кругу, жизнь – колесо.
Я, правда, старался, как мог.
Но в грязь почему-то всегда лицо,
И в глазах рябит от дорог.