Дождь в раю

Регулятор
«Есть одно такое место прямо в сердце нашей земли,
о нём мечтали геологи и поэты, но найти никак не могли».
Ты перебираешь в уме города, страны и континенты,
где счастлива когда-то была, вспоминаешь все те моменты…

Я устало вздыхаю, рассказываю тебе о настоящем Рае,
а ты рассеянно киваешь: «Но такого ведь не бывает».
С грустью приходит понимание - моё сердце не с тем человеком,
но снова продаюсь за внимание - настоящая проблема века.

И раздражённо обходя дворами и переулками большие лужи,
думаю, конечно, о рае… там нет дождя - он никому не нужен.

Замираю перед домом, не добравшись до спасительной ступеньки,
ты сидишь и ловишь ладонями воду, неудобно согнув коленки.