Завалинка

Татьяна Пороскова
Завалинка у беленького дома.
И купол неба звёздами горит. 
Как всё это давно для нас  знакомо…
И мальчик тихо с дедушкой сидит.
Они так близко-близко, эти звёзды!
Рукой достать бы! Вишнями в саду!
Не опоздать туда! Ещё не поздно?
А можно я  к завалинке пойду?
Там дед сидит, дымит он самосадом.
У мальчика распахнуты глаза.
А звёзды сыплются под ноги градом.
Не мальчик уж …И скатится слеза 
в тот тихий вечер украинской ночи,
в те детские кристальные глаза…




Картинка из интернета