Вновь Новый год

Альбина Сергеева Швыряева
Вот  улеглись на чистую страничку
Последние стихи. Уходит год.
А в ведомость проставлены все птички,
Жизнь новые страницы заведёт.

Вновь Новый год, и лошадь с пьедестала
Свергает круторогая  коза.
Её по праву очередь настала-
Таланты рулевого показать.

И  со своею прытью неуёмной
Она над миром властвовать взялась.
Что ожидать от особи нескромной,
Что нового она нам принесла?

Достанет ли ей мудрости  и силы
Костры благополучно загасить?
Людей так много войны накосили,
Пора бы трубку мира раскурить!

А я сегодня людям всем желаю
Спокойствия, здоровья и добра.
И с праздником любимым поздравляю,
 Пусть он начнётся с самого утра!!!