Снежинки

Вера Балясная
Прилетели белокрылые снежинка,
Лёгкие,как тополиные пушинки-
Плавно приземляются с небес-
Всё покрыли- землю,крыши,лес.

Покрывалом белым опустились на поля,
Выспится под снегом- матушка земля.
На мои ресницы сели отдохнуть,
Но растаяли, закончили свой путь.

Новые снежинки в белом танце кружат,
Наряжают ели в платьица из кружев,
Белым настом- скрипят под ногами,
Серебрятся мягкими, пушистыми коврами.

Всякий раз, разглядывая их – поражаюсь-
Ювелирной работой зимы- восхищаюсь.
К сожалению, не долог  красоты их  век-
А пока- ликуй, душа- дарует радость- СНЕГ!