Ошиблись

Андрей Эйсмонт
Озорной колючий ёж
подыскал для дочки брошь
(от реки невдалеке
на берёзвом пеньке).

В красном  цвете точки, точки,
как тычинки на цветочке, 
словно капелька зари
ярким пламенем горит.

Чтобы время не терять
побежали примерять.
Но расстройству нет предела –
брошка в небо улетела.

Улетела ловко - божия коровка.
Рассмеялась дочка:
«Нет подарка!Точка!».