Невезение

Виктор Пересмешник
Музам моим в восхищении!

      *   *   *

Мне, понимаешь, "счастье" подвалило,
Чтоб в жизни не особенно тужить:
В моей квартире Муза поселилась,
Пришла намедни, и осталась жить.

Поёт рулады самкой-гамадрилом,
Ворует душу, что базарный тать.
Борща бы, что ли, лучше наварила,
Чем вирши ночью на ухо шептать.

С кровати гонит утренним домкратом,
Покой прогнав обтянутым трико.
– Ну что же, говорю, что ты Эрато?
До Эроса тебе, блин, далеко!

Смеётся, стерва, над моим бессильем
И тащит к компу, не пожрав с утра!
Состроит глазки и отложит крылья:
– Большой ты, говорит, а всё дурак!

Тебе стихи, а ты опять о прозе,
Совсем забыл, что в жизни есть краса!
Поди-ка, прогуляйся на морозе,
Да возвращайся, и садись писать!

Я из тебя, мол, сделаю Поэта,
Летать под облаками научу!

А мне, лентяю, очень надо это!
Я просто жить хочу, как я хочу!

Не больно я достоин Божья гласа.
А Муза в мызы* мылится уже!
Ещё, пожалуй, приведёт Пегаса,
Конюшню мне устроит в гараже.

Копытом дёрнет бешеный игриво:
– Я. мол, тебе устрою чудеса!
Расчёсывай потом гнедую гриву,
Ищи для пропитания овса!

Пропала жизнь, и в доме нет покоя,
Погасла путеводная звезда…

За что мне невезение такое?
И как бы эту бабу обуздать?!

* мыза, мызница – бандерша, владетельница, хозяйка (жарг.)

      Ташкент,  30.12.2014