Незаметно опять новый год наступает

Владимир Гельм
Незаметно опять новый год наступает
Снег кружится чаруя красой,
Матерь зимушка, чётко дела свои зная
Словно фея манит за мечтой.

И мы мчимся на лыжах в таёжные дали
Но не ёлки рубить…НАБЛЮДАТЬ,
Как зверюшки себе дивный праздник создали
Чтобы вновь новый год воспевать.

Ничего не нарушив в прекрасной природе
Вот бы нам научиться так жить,
Восхищаясь любой ежедневной погоде
И днём каждым своим дорожить.

Незаметно опять новый год наступает
Дед Мороз показал крутой нрав,
Переправы чрез реки скорей запускает
Полноправным хозяином став.

Не даёт он лениться и Дочкам своим
Метель с Вьюгою, землю укутав,
Декабрю поют песни с надрывом благим
Всем охотникам тропы запутав.

Ну а как же внучата, Эльфы и Гномы?
И они мне поверьте в трудах,
Посылают подарки для каждого дома
Пока мы все находимся в снах.


Незаметно опять новый год наступает
Снег кружится чаруя красой,
Матерь зимушка, чётко дела свои зная
Словно фея манит за мечтой.

картина из интернета