Кто там притаился под лохматой елкой?

Дрожжина Ольга
Кто там притаился под лохматой елкой,
От метели лапкой закрывая нос?
Что, зайчишка серый, колются иголки?
Завывает вьюга и трещит мороз!

Посмотри, все пляшут в шумном хороводе!
Льются поздравленья, песенки звучат!
Не боятся детки зимней непогоды,
Это лучший праздник взрослых и ребят!

Сладостей душистых полные корзинки,
Кто же там подарков короба  принес?
За окном кружатся белые снежинки,
К нам на праздник мчится Дедушка Мороз!