Пианист

Михаил Средний
В Милане, на улице (правда под крышей),
Дуомо, ну, там где гуляют и дышат.
Слоняются праздные и деловые.
Поставить рояль с пианистом решили.

Ах, как он играл,
Вдохновенно и чисто.
Ведь это не зал,
А зеваки-туристы.

И многие вдруг
Свой забег завершали.
Толпой собирались,
Внимали, молчали.

Обыденность сникла,
И серость пропала.
Играл пианист,
И любовь расцветала.

А люди смотрели - и улыбались.
О чем-то своем и родном вспоминали.
Достаточно воли и пианиста,
Чтоб жизнь заиграла шампанским игристым.