Лесные целители

Старина Ёж
Есть в лесу целители
Разные у зверя,
Лечит доктор дятел
От жуков деревья.
А его помощница
Божая коровка
Листья от вредителей
Лечит со сноровкой.

Лоси по привычке
Лечат все болезни
Красным мухомором -
Нет его полезней.

И альтернативно,
Как умеют, волки
Захворавших зайцев
Лечат очень ловко.

А лесным целителям,
Волкам и лисицам,
Если от обжорства им
По ночам не спится,
Чтобы не началась
Злая пандемия,
Ёж лесной прописывает
Иглотерапию.