Только не зевай...

Александр Лука
 Среди дачного общества очаровательное озеро,
окруженное шикарными березами (какая прелесть…).
 На раннюю рыбалку позвал друга.
Закинули удочки. На противоположной стороне шумная
компания молодежи (видно ещё с вечера веселятся).
 Первые лучи солнца слепят глаза, поплавки замерли, мы -
в ожидании…
 Вижу, в нашу сторону, не спеша, плывёт девушка.
Вот она совсем близко… В её мокрых, кудрявых волосах
играли золотистые лучи солнца... Приподняв слегка руки,
разводит наши поплавки в стороны и выходит из воды.
Кроме кудрявых, шикарных волос, ничего…
Не смущаясь, грациозно прошла мимо… Похоже мы, для неё были
два сгорбленных пня с прутиками…
 Первым из «комы» вышел я. В полном ступоре, упершись
глазами в воду, как замороженный, молча сидел друг
(несложно догадаться, что происходило в его «тонкой» душе..).
 Я, как «бывалый» рыбак спрашиваю: -Ну, как тебе рыбалка?
В ответ: - Что это было? И часто так?
Делаю вид (конечно!) : -Всё зависит от погоды, - ну и как
прикормлено место – особенно на кашу с ванилином –
просто из воды выпрыгивают… Только не зевай…